Previous Entry Share Next Entry
Заметки на тему детства
воздушное сердце
link_of_dreams
Буквально на прошлой неделе меня занесло в детский сад. Занесло по работе. Помогаю подружке воплотить её идею. Не суть. В общем, для воплощения идеи необходимо было целый день провести с детьми в саду. Во-первых, по завершению дня я была совершенно без сил, это учитывая, что я была с оператором и просто направляла его работу. А во-вторых, я почему-то так явно раньше не чувствовала характеры детей, еще и в таком количестве. Я смотрела на них и уже представляла их взрослыми. То как они разговаривают, общаются, ведут себя.
Не вспомнить свое детство, в таких случаях, невозможно. У меня был, наверное, нормальный садик. Помню, что у нас было две воспитательницы: одна плохая, а другая хорошая, как полицейские в голливудских фильмах)) Злая, в случае если я не спала на тихом часе брала меня за руку и ногу и подбрасывала в воздухе как простынь по ходу крича на меня. Не помню чего она этим добивалась, наверное добилась таки)) А с доброй связанны соответственно хорошие воспоминания, как мы учили чистить зубы ее дочку. Как она помогала кушать. И вообще, как она общалась с нами.
Но в любом случае, как же сложно приходится воспитателям. Ведь у каждого ребенка свой характер и границы дозволенного. И с ними нужно со всеми совладать, занять, научить...ааа...
Но это тоже отступление...я собственно о чем...
С какого возраста становится уже понятно, кто вырастит из этого крохи? Ведь детство - это наша основа. Вряд ли вредины, становясь старше лишались этого дара или у кого-то есть воспоминания о себе, как о ком-то совершенной противоположности себя настоящего?

?

Log in